Полегла трава в лугах нескошенных...

Анатолий Евстафьев
Полегла трава в лугах нескошенных
под косым и ветреным дождём...
Что же мы молчим, моя хорошая,
каждый в одиночку и вдвоём?

          Утренними вязкими туманами
          на реке ночуют облака...
          Может, это мы бываем странными,
          а совсем не наша жизнь-река?

Первый лучик засверкал росинками,
пьют по каплям ноты соловьи...
Почему становится слезинками
трудное молчание двоих?

          Посветлеет над рекой и крышами -
          новый день не спрятать, не унять...
          Для того, чтоб громко быть услышанным,
          можно просто тихо приобнять.

Распрямятся травы настороженно -
на твоём плече моя рука...
"Я тебя люблю, моя хорошая,
Посмотри - светлеют облака..."
-
https://www.youtube.com/watch?v=egqofrJSO-Y