Соловушка

Ингвар Донсков
Вплетались в косы русые
Ромашки-васильки.
Ах, мальчики безусые!
Свиданья у реки.
Кудрявая головушка
У Вани-пастушка.
Как сладко пел соловушка!
Да песня - коротка.

Цеплялась в косы русые
Некошена трава.
Ах, мальчики безусые -
Кудрява голова.
Ах, девичьи страдания -
Со вкусом лебеды.
Ах, девичьи желания -
Недолго до беды.

Все клятвы-обещания -
До утренней зари.
Ах, пылкие признания
Ты мне не говори.
Ах. мальчики безусые -
Кудряшки у виска.
Ах, косы мои русые!
Ах, девичья тоска!