Безымянная звезда

Владимир Елин
Она была прелестный ангел,
В ночи попавший в сущий Ад!
Однажды в глушь, на полустанке,
Её ссадил кондуктор, гад!

На станции в момент скандала
Стоял учитель молодой,
Учивший гимназисток рьяно,
Мечтавший под своей звездой!

Мгновения ползли, как вечность,
Он незнакомкой покорён!
Её лицо, платок, беспечность,
Манили исподволь! Влюблён!

И вот они в его домишке
С не хитрой утварью вокруг:
Шкаф, стол, графин, картины, книжки
И глобус спутника, как друг.

Слова текли не принуждённо
И спать пора, но не до сна!
Страсть разгоралась в теле томно,
Чтоб исчерпать любовь до дна!

Он рассказал ей свою тайну,
Что в глубине иных пространств,
Звезда летит согласно плану
И он открыл её, чем рад!

На утро веря и не веря,
От счастья взвив над мостовой.
Учитель путь шагами меря,
Шёл по делам, был рад собой!

Но на несчастье, бывший, дамы,
Нашёл её в глухом краю!
На завершенье этой драмы
Тот франт забрал звезду свою!

А наш учитель, как и прежде,
Ведёт в гимназии урок.
Но в нём живёт одна надежда -
Звезда вернётся, дайте срок...

2.07.17
По мотивам к/ф
"Безымянная звезда"