Кредо князя!

Сергей Генн
(Я не веду себя примерно, но веру в счастье не предал, я не люблю себя наверно, не ангел я, не идеал.)

Настасья Филипповна хватит пылить,
Будем тонуть в откровениях?
Разве шампанское стоило пить,
Души черствеют в сметеньях.

Ты не готова продаться, поверь!
Страсть как люблю лотерею,
Правда твоя, станет горше теперь,
Кинешься с криком на шею.

Что же с Москвой! Как и прежде шумит!
В пьяном, но светском угаре,
Не разбирая лиц, сердце свербит,
В словесном погибну пожаре. 

Христопродавцы брататься давай,
Крест поменяю на крестик,
Блага и счастье мне пожелай,
Я ангел и чей-то предвестник.

Милость ссужу понемногу на взгляд,
В чем-то должны мы разнится,
Но доброта для людей словно яд,
Кого мы должны сторониться?
 
Сознанье позора, кому же мы мстим?
Души отмоем от грязи,
Даже бездушным такое простим...
Кредо- Мышкина князя!

03.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Случается со мною, могу молоть я вздор. Изящные манеры, спасали до сих пор. Я должен отличится, об этом не скажу, На глупых и озлобленных совсем зла не держу!