Тёплый ветер

Людмила Морошкина
Тёплый ветер, губ моих касаясь,
Пробежался рябью над прудом.
Отразился месяц сединою
Над холодной гладью голубой.

Ах уж этот ветер переменный,
Шелест старых клёнов над волной.
Знаю, что замечу непременно,
Знак особый, посланный судьбой.

Тоненькой соломинкой цепляясь,
Нить судьбы пытаюсь ухватить.
Жизнь прожить нельзя не ошибаясь
Над огнём, как бабочка, кружить.

Загляделась нынче я на дали,
На мерцанье звёздного шатра…
Мне секрет кометы рассказали
Над Землёй летая до утра.

Ночь была волшебной чаровницей,
Ветер обнимал меня теплом.
И луна, владыкою – царицей,
Освещала землю серебром.

Полусумрак, волшебством покоя,
Под мерцанье лунного огня,
В платье белоствольного покроя,
Окружал берёзками меня…

Вот уж ночь проходит удивляя
Тайною раскрывшись у пруда.
Тёплый ветер, волшебством играя,
Задержался нынче  до утра…