Нельзя нас взять войной

Мэри Снегова
Летели гнева хлопья.
Пылал огнём Кавказ.
И пули, словно копья,
Там падали на нас.

Куда бежать?- не знали.
Стоять, идти, ползти.
В секунду умирали.
Нельзя свернуть с пути.

Нас брали в гнева кольца.
Блокадные следы.
Мир вряд ли увернётся.
То знали я и ты.

Сказать кому-то страшно.
Да, и поверят ли?
Мы помним день вчерашний.
Душой его прошли.

В нас память бьётся чёрным.
Такое не сотрёшь.
Ищейкою проворной
Вонзила в душу дрожь.

Но прочь бежать не будем.
От  встречи с Сатаной.
Простите горе люди.
Нельзя нас взять войной.