Дни и ночи напролет

Вячеслав Сурикатов
Дни и ночи напролет
Жду её, когда придет,
И дождался, вот она,
Долгожданная весна.

Припозднилась, но пришла,
Хоть и лето близко,
И пора уж уходить,
Но не хочет быстро.

Лето близко, но весна,
Вовсе не уходит,
То теплом побалует,
То дождем тревожит.

И такая чехарда,
С временами года,
Вот и осень, и зима,
Вот и год проходит.