Опять спою о милой Лебедяни

Лия Пьянкова
Опять спою о милой Лебедяни,
О малой родине семьи своей.
Здесь разговор был о деревне-
О ней продолжу свою песнь.
Люблю лужок и землянику
В лесной чащебе теневой,
А на полях-миниклубнику,
Что называют полевой.
Конечно, краски на природе-
Совсем других оттенков явь,
Я наслаждаюсь этим, вроде,
Поймите Вы меня, приняв!
Не обижайтесь, Вы и не ругайтесь
Конечно, мне все это-мило.
Я-русская, я-россиянка! Не упрекайте,
Ведь мною, все это-любимо!
И облака, что головы касаясь,
Прольют слезу на тело без зонта,
Навозный жук, что вдруг присядет,
На хлебушек иль крынку молока.
Люблю, люблю, ну честно слово!
Но только, в дозе-микродоз...
Нет, правда, на деревне КЛЁВО!
Но в город я хочу, до слез...

Лия Пьянкова   22.06.2017