Вспоминаю...

Павел Галачьянц
Всё, что в этой жизни мне осталось,
Это - без утайки вспоминать.
Вспоминать Отцовскую усталость
И в последний год больную Мать...

Вспоминаю молодого брата.
Он пытался жить моей судьбой,
Но терпел утрату за утратой,
Усмехаясь над самим собой...

Вспоминаю, вспоминаю снова
Старый дом на берегу Невы,
Склон у Академии Крылова
Каменистый до самой воды...

Вспоминаю первую влюблённость,
Школьных коридоров толчею
И свою доверчивую склонность,
И непререкаемость свою...

Вспоминаю свой максимализм,
Многоцветье целей и харизм...

А ещё я часто вспоминаю
Тех, кто не дожил до наших дней.
Не хвалю я их и не ругаю.
Каждый прожил жизнь, как он сумел...

Оставляя за собою память
О хороших и плохих делах,
Я хочу, Читатель, между нами -
Пусть царит доверие в словах...


2017 год.