Соседи медведя

Пономарева Елена Александровна
За стеною у медведя
Очень шумные соседи.
По ночам творят такое,
Что ни сна и ни покоя.

Лишь глаза закроет мишка,
Упадёт комод иль шишка.
То ли шайбы, то ли блюдца
В потолок и стены бьются,

Мебель ходит ходуном,
Сотрясается весь дом.
Из-за этих заморочек
Проворочался полночи.

Лишь зарылся под  подушкой,
В двери стук хоккейной клюшкой.
Дверь открыл медведь, зевая,
Там зверушка полевая,

Пропищала незнакомка:
- Вы храпите очень громко.
Из-за вашего храпенья
Мне не слышен матч хоккейный.