Сегодня я тебя не звал...

Константин Лехт
Сегодня я тебя не звал,
Но ты пришел, пока я спал:
Сначала постучал в окно,
Затем забрался на крыльцо,
Потом по крыше побежал,
Там танцевал, плясал…, устал.
Теперь играешь на трубе
Ну, что сказать ты хочешь мне?
Тебя я в Избу не пущу,
Дождь, обойди избу мою,
Мне слякоть в доме не нужна,
От сырости одна тоска.
Скорее ветер пусть придет,
Он тучи в небе разорвет,
Разверзнет хмурый небосвод
И солнце на небо взойдет.
Оно утрет твою слезу
И радугою окормит судьбу.