Мы не похожи... и похожи всё же...

Ирена Буланова
Мы не похожи... и похожи всё же:
Как плюс и минус, как вода и лёд...
Порою так, что просто аж до дрожи...
И эту схожесть не любой поймёт.

Я, как вода, - всё на пути сметая,
Стремлюсь к одной, понятной мне, мечте...
А ты, как лёд... но тоже можешь таять...
Чтоб лёгким паром в небеса взлететь.

Я ускользаю из твоих ладоней,
Ты - охлаждаешь мой горячий нрав...
Ты прагматичен, собран и спокоен,
И зачастую ты во многом прав...

Я всё лечу куда-то за мечтами,
Стихи из прозы жизни создаю, 
Обещанного чуда ожидая,
Упрямо гимны прежние пою...

А у тебя всё чётко, по порядку,
Расписано на много лет вперёд...
Но я-то знаю, как порой не сладко
Тебе бывает, когда грусть берёт.

И вот тогда... летят все предписанья
К чертям... - лёд снова стал водой...
И как бывают сладостны свиданья,
В которых обретаешь ты покой.

Когда с тобою снова мы похожи,
Как будто половинки одного...
Смешно и грустно... - было всё возможно!..
Но так бывает в книгах и в кино...