Настоящее и будущее

Лена Орса
Николаю Орса

Ты мой звездный наставник, мой солнечный свет,
Ты оазис любви средь безмолвных планет.
Столько звёзд светит нам на Вселенском пути,
Чтобы вместе к божественной цели идти.

По орбитам планеты бесшумно кружат,
Рассказать нам истории мира спешат,
Приоткрыть тайну тайн - лейтмотив бытия,
Для чего все вокруг, для чего ты и я.

В небе каждой звездой светит нам Млечный Путь,
Не смотри ты назад, сбрось плохое, забудь.
Нам открыт целый радостный мир впереди,
Только мысли очисть - и смелее иди!

И дойдём мы до лучшей эпохи Земли,
Где в реальность мечту воплотить мы смогли:
Миллиард кораблей сквозь межзвёздный туман
Светоч знаний несут к позабытым мирам.

Оглянись, сколько лиц просветленных вокруг,
Каждый каждому здесь и поддержка, и друг.
Как прозрачно сияет ночной небосвод,
Отражаясь на глади очищенных вод.

Здесь с природой в гармонии люди живут,
Каждый день наполняет осознанный труд.
К новой Эре свободы шли тысячи лет -
И настала она - Эра Звездных Побед!

30.06.2017