Аккуратная печаль

Константин Лехт
В этой маленькой деревне
Аккуратная печаль,
Лишь фонарь ее тревожит,
И его, конечно, жаль.
От того, что понапрасну
Луч бросает в темноту,
От того, что одиноко
Светит бедный никому.