Баба с гарантийным чеком

Быков Макс
Захотелось человеку
Бабу с гарантийным чеком.
Можно с небольшим пробегом,
Только с чистым ПТС.
Стало человеку нужно,
Чтобы был обед и ужин;
Социальный статус мужа,
Дети, общий интерес...

Обошел он магазины
(При себе имел резину)
Вот тебе Оксана, Зина,
Анжелика и Катрин.
Но посредственные дамы
Шли в комплекте с пилорамой,
Были явно неисправны
И ломались без причин.

Человека осенило :
"Ту, которая любила.
Ведь у нас когда-то было
Чувство светлое внутри."
Только ей неинтересен
Революционный крейсер,
Что стоит на том же месте
От заката до зари.

Человек подумал крепко,
Закусил портвейна пеплом,
И разнес себя на щепки,
Открывая горизонт.
Понял он что не бывает
Правильной тропинки к Раю.
Пломбы с каждого срывают,
И у каждого свой фронт.

Не дает судьба гарантий
Ни на Зину, ни на Катю,
Ведь под всяким модным платьем
Грани пламенной души.
Выбор - фарс и лотерея.
Жизнь - мудрее и сложнее
Всех походов в бакалею
Вместе взятых. Не спеши.

09:50.
3.07.17.