Из льда в огонь

Элен Вехьзель
Пустая комната в ночи,
Ни кто не слышит, хоть кричи!
Пустая ночь, пустой рассвет
Лишь дым противных сигарет.

И воздух пуст, и тьма безлика;
Не видно черт, не видно блика.
Как в мрачной башне заточённа,
Весь мир вокруг вдруг стал безмолвным.

Совсем одна, нет даже тени,
Любимой кошки на коленях,
Нет ни чего, я словно в бездне
Сражённа каменной болезнью.

Вокруг был мир, горели краски,
За тем во мрак надевши маску,
А через день, как на ладоне
Опять мой мир кричит в истоме!

За часом час, из раза в раз
И не смыкая своих глаз
Сгораю пламенем огромным,
Затем тону в воде холодной.

Но я не сталь - душа живая!
И кузница легко сломает
Кусочки маленького мира,
Что я, сквозь годы, сохранила.