Я не устану повторять

Юрий Июнь
Я не устану повторять,
Что миром правят одиночки!
Ведь им совсем не привыкать.
Все переписывать до точки.

Они глядят во все глаза.
И видят разные знаменья!
Они читают в небесах
О нашей жизни откровенья.

Не сомневаясь никогда
Но часто думая о многом.
Куда идут они всегда,
Своей неведомой дорогой?

И сонный потрясенный мир
Лениво тащится за ними.
А одиночка, как вампир,
Пусть сбиты башмаки до дыр
Спешит за мыслями своими...