Тени

Николас Малеев
Мне кажется что мы, как будто тени...
Так много лиц, и эти имена.
Вот, скачет он довольный по ступеням,
Вот, строит домик карточный она.

Вот жизни пыль, где остаются толпы,
Не люди, нет. А штучное сырье...
Ты можешь исходить до боли стопы,
Ни встретив ни его, и ни ее...

Все мы как будто гости в этом мире,
Актеры, в театре жизненных кулис.
Мне кажется что мир застрял в сортире,
Надо потолком над правдою повис.

Работа- дом, затерта всеми схема,
Снуют вокруг глаза туда-сюда...
Вот для него решение проблемы,
Вот для нее досуг - бокал вина.

И на двоих разлаживая карты,
Делить кровать, квартиру и мечту.
Мне кажется, что мы сидим за партой,
Лишь наш учитель канул в пустоту.

И мы плетемся странной вереницей,
То ли на небо, то ли на метро...
Она хотела стать летящей птицей,
Он, по привычке закрывал окно...

Мне кажется, что мы как будто дроби.
Так много букв и гласных и глухих.
В сценарии не указали роли,
И вот актер играет для слепых.

Так странно... Эта жизнь, и этот возраст...
Забавный, странный, беззаботный рок.
Мне кажется, что все мы в паровозе,
Который рьяно мчится на восток.

Хотя, нет-нет, скорее уж на сцене,
Есть декоратор, зрители, финал...
Он как обычно, скачет по ступеням,
Она в гостях, куда никто не звал.

Конечно, есть и те, кто не согласен,
Кто вдруг найдет, что ближний обронил...
Мне кажется, им смысл предельно ясен,
Она и он, как полк и командир.

А все другое, как в окне за шторкой,
Идут года и век сменяет век.
Мне кажется, нам не хватает порки,
с открытым ртом глотая первый снег...

Но впрочем... Кто здесь думает по плану ?
Так много лиц, и каждый заодно...
Он только с ней достиг своей нирваны,
Она лишь с ним сказала - решено!

Ни дать, не взять, а остальное к черту,
Ни правила, ни мнения, ни бред...
Пускай смеются в спину эти морды...
Он взял ее, и зашагал на свет...