Облечься в белые одежды...

Марина Волгина
Облечься в белые одежды?
Отринуть всё, к чему влекло?
Крошится то, что было прежде,
Летит как битое стекло.

Осколки эти ранят пальцы,
В ловушке дух - куда больней?
Загнали вы меня? Отчайтесь!
Помучьтесь совестью своей!

Меня теперь огонь не тронет,
Вода и ветер обойдут,
Стою я на земле спокойно
И созерцаю дивный луг.

Я даже не могу убиться,
Летя с горы к чертям своим.
Делиться мною не хотите
Ни с кем другим.


Июль 2017