Ящик

Владимир Петров 15
Мой мир удивителен и многогранен,
Хотя помещается в ящике с красками.
И бок весь изгваздан и чем-то поранен,
Но весело светит заклёпками-глазками.

Пойду поутру я по краю дороги
И вот горизонта раздвинутся шторы.
Этюдник поставлю на тонкие ноги,
Тут всё предо мной: небеса и просторы.

Язык у палитры и сочен и звонок.
И кисть в подмалёвке бороздку протОрит.
И вторит ей песней своей жаворОнок,
Великой поэзии свежести вторит.