Ни облачка...

Галина Минакова 2
Ни облачка на небосводе.
Во всём просторе - синева.
Лишь на фантазии наводят
Прозрачно-белых два крыла,
Что распростёрлись в вышине
И по размеру точно мне.
А вдалеке кружилась стая
То серебрясь, то исчезая,
На фоне голубого неба,
Из яви пропадая в небыль.

Как завораживают птицы,
И как синхронен крыльев взмах!
В полёте голуби - зарницы,
Искрятся в солнечных лучах.
И эти крылья надо мною,
Возможно, мне даны судьбою?
Преодолеть обиды, боль
И посмеяться над собой?
Чтоб я смелей летать училась
В мечтах? Какая в этом сила!

Суметь подняться над земным,
Над суетой протяжных буден,
И "оценить" свой скудный мир
С высот, что не даются людям
В обычной жизни, лишь в мечтах,
Да иногда в волшебных снах.
Чтоб не была сварливой бабкой,
Ворчала меньше для порядка,
А лёгкой феей, в ритме звуков,
Шутя, воспитывала внуков.
     02. 07. 2017 г.