Боги

Николас Малеев
Были бы мы Богами,
Гнули б всегда своё.
Я бы лечил руками,
Ты бы, брала ружьё.

Воля сильнее дара.
Зло тяжелей добра.
Вместе, конечно пара,
Дерево, да кора.

Были бы мы Богами,
Трудно б нам было жить.
Я бы остался в нирване,
Ты б, сохранила нить…

В клубок завязала руки,
Кроме своей одной.
Нервы прочнее скуки.
Мысли всему виной.

Знаешь, трудно быть Богом,
Ещё и с тобой на руках.
Горстка людей, да дорога…
Надежды свет в Небесах.

Но нам уже не во что верить,
Только в себя самих.
Были бы мы Богами,
Рождали бы собственный стих…