На масленицу жарко зажжем большой костер

Андрей Николаевич Лапшин
Упрямо время мчится и дни бегут вперед,
Декабрь в окно стучится, своей минуты ждет.
Серебряные тучи, серебряные тучи, серебряные тучи - предвестницы зимы,
Уж скоро мы получим, уж скоро мы получим, уж скоро мы получим - заснеженные дни.

Я валенки надену и шапкой утеплюсь,
Я в шубе по колено, мороза не боюсь.
Январь - мороз трескучий, январь - мороз трескучий, январь - мороз трескучий, рождественский мороз,
А мы бежим гурьбою, а мы бежим гурьбою, а мы бежим гурьбою, закрыв ладошкой нос.

Река покрылась коркой, искрится тонкий лед.
Летим на санках с горки и ветер нам поет.
Давай садись скорее, давай садись скорее, давай садись скорее, покрепче там держись,
Улыбка нас согреет, улыбка нас согреет, улыбка нас согреет, улыбкой не скупись.

Февраль метель закружит, дороги заметет,
Упрямо время мчится и дни бегут вперед.
На масленицу жарко, на масленицу жарко, на масленицу жарко зажжем большой костер.
Зима сгорает ярко, зима сгорает ярко, зима сгорает ярко, весну пустив во двор.