***

Твой Бродский
Вечером все становится особенным.
Разговоры стают душевными,
прикосновения откровеннее,
даже чай становится чуточку  вкуснее.
Стихи раскрывают скрытый смысл,
всех скелетов времени.

Вечер навивает эйфорию грусти,
согревающую тело мурашками
и дрожью.
Сейчас очередной такой вечер,
я провожу его без тебя, увы.

Каждый такой вечер,
можно разценевать, как попытку погибнуть в стихах.
это как у курящего забрать сигареты,
это как у художника забрать портреты.
Этот список можно  продолжать до перевернутой цифры 8.
Давай завтра курить вместе бросим.

Небольшой разрыв в строчках разорванных писем

Если ты вдруг спросишь почему я долго не писала стихи,
Щасливые люди не курят и не пишут стихи.
Волна воспоминаний прокатилась по строчкам.
Прошло почти уже два года,

А ты помнишь наше прошлое лето?
и цветы в хрустальной вазе?
Кота рядом?
Ты помнишь как просыпались вместе,
Ты обнимал мои плечи?
Мне во сне становилось уютно.
По пятницам полусладкое белое,
И наши рассветы?

Ты помнишь наши зимы и ту осень?
Как грел мои пальцы
Тогда в -8.
Ты помнишь, конечно же помнишь.

Давай изменим мир на безлюдный
Где будет много сирени
и рыжих котов.
Где будет только май
И перламутровое утро.
И только мы вдвоем.

И если навеки то навсегда,
И если взрослеть то только вдвоем
Любить, а не хотеть, без ума,
Обнимать, не ночью, а днем.

30.06.17.