Акиф Акперов

Ариф Туран
***

Акиф Аббас оглы Акперов  — азербайджанский полицейский, старший сержант, Национальный герой Азербайджана. Родился 2 февраля 1952 года, село  Балянд, Джабраильский район Азербайджана.
После начала Карабахской войны, группа полицейских Бейлаганского района, включая Акифа Акперова, была отправлена 5 августа 1991 года в селение Сарыер Кельбаджарскго района. В одном из боёв, длившихся 6 часов, Акиф Акперов погиб смертью героя.
На момент гибели был женат. Осталось двое детей.

***
Добрый семьянин, отец  двух детей,
Своим долгом считал с врагами  сразиться,
За Родину – Мать жизнью своей,
Готов был на смерть с нелюдями  биться.

И сражался   неистово,   не жалея врагов,
И полегло их немало  от смелого сына,
В нём кипела предков  храбрая кровь,
Родина –Мать  придавала ему силу.

Невозможно привыкнуть, что уходят сыны,
Орошая своей  кровью  землю родную,
Герои доброй, справедливой Страны,
Сражались на смерть за  Отчизну святую.

И он вошёл в  плеяду героев бессмертных,
Родина  была для него святынею заветной.