Я - горькая слеза

Наталия Бабанова
Я - замершая горькая слеза,
Которая пролиться не посмела,
Когда ты так нежданно улыбнулся.
Я - мертвая угасшая струна,
Которой ты случайно не коснулся
И не извлек божественного звука.
А ты - ты мой единственный любимый.
Тебя люблю я с сотворенья мира.
Тебя любить мне до скончанья века.
Она-тот странный сон,который сбылся.
В давнишнем сне любовь свою к тебе
Я женщине прелестной поручила
И наяву она так бескорыстно,
Так нежно и так просто тебя любит,
Как я сама, наверно, не смогла бы.
И я смотрю заворожённым взглядом
На это чудо и твой оклик тихий
Пытаюсь не понять и не услышать.
Прости за то, что подошла так близко
Я, обессилев от своих скитаний,
А ветер неприкаянности гонит прочь от тебя,
В неведомые дали,
Где, будто, ждет меня, но не дождется
Когда-то мне завещанное счастье.