Лебединое счастье

Татьяна Абдумаминова
Крылья сложив, гордо грудью вперёд,
Статности не теряя,
Лебеди плыли на свой островок,
Криком округе вещая.

Радости птичьей не видно конца -
Крик лебедей в перекличке,
Здесь, на траве, словно из под венца,
Счастье слагалось птичье.

Все разбрелись, только лебедь один
Грустно сложившись клубочком,
Голову спрятал под крылья свои,
И понял, что он одиночка.

Так пролежав до утра на траве,
В небо поднялся, страдая,
Криком прощальным стае своей
Всё объяснил, улетая.

А на другом берегу озерка
Лебедь лежала белая,
Тоже грустила... без пары она...
Так мать - природа уж сделала.

И пролетая над нею, кружа,
Лебедь спустился к красавице.
Гордо поднявшись, навстречу шла
Лебедь, ему чтоб понравиться.
 
Танец венчальный танцуют они,
Радостно хлопая крыльями...
Верности клятву слагали в стихи,
Те, кто их счастье видели.

01.07.17г.