Служба борова Бориса

Пономарева Елена Александровна
Ремешок стянув потуже,
Чтоб животик не провис,
Отправляется на службу
(От забора третья лужа)
Боров Хвостиков Борис.

Должен боров до обеда
Посчитать ворон до ста,
Нерадивому соседу
Вычесть зябликов с куста.

Петухов смирить хвостатых,
Поддержать с сорокой спор,
А ещё успеть к закату
Восемь щёголей пернатых
Перемножить на забор.