Спортивный журналист

Алексей Черепановв
Как Озеров кричал забейте шайбу
Ведь вы элита и хоккей тот ваш
Ребята посмотрели на трибуну
Но коль сказал, надо выполнять

Пятёрка встрепенулась будто шилом,
Её тот комментатор уколол
И злость и ярость будто из могилы
На лёд тут скаканула, что стряслось

Игра, как будто шла в одни ворота
Канадцы асы, будто взаперти
Разгона не дают им ради бога
А шайба уж в ворота их летит

Всего-то три минуты игре баста
Четыре шайбы, ягоды с куста
Влетели в те ворота у канадцев
И комментатор руки в верх поднял

Всего-то вскрик и бодрости начало
В минуты превратило целый тайм
И люди тут совсем уж не скучали
Они скакали, глядя в небеса.