Сестрица-боль

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа японского художника Шичинохе Масару (Masaru Shichinohe).
 
***
 
Боль – маленькая девочка
С опухшими глазами.
С ней каждый день, как точка
С неровными краями.
 
То кляксой расплывается,
То станет чуть заметной.
То в саван одевается
В посмертный безутешный.
 
То стервой бессердечною
Скребёт, как хищник рану.
И в горе безупречная,
Что точит скорбь по грамму.
 
Она на вкус солёная,
И с привкусом железа.
И как пирог – слоёная,
Болит хоть бестелесна.
 
Приходит покалеченной,
И просит подаяние.
И каждый ею меченый,
Несёт в душе страдание.
 
Крадущаяся, слабая,
Глухая исступлённая.
Кричащая щербатая,
Пульсирующе звонкая.
 
Её бы крошку пожалеть,
Чтобы большой не выросла.
С годами боль способна зреть
И полнить всё, что вынесла.
 
***
 
03.07.17.
 
****************************************