Рядом на речке, где мокнет кадушка

Дмитрий Перелазовский
Рядом на речке, где мокнет кадушка,
в тину, забравшись подальше,
квакала песню царевна-лягушка,
не замолкая на фальше.

Щёки надула и пыжилась тщетно.
Глазки от счястья закрыла.
И выводила рулад несусветно
из лягушачьего рыла.

Где ты царевичь и млад , и пригожий?
Вся истомилася ждучи.
И всё мерещится каждый прохожий,
мне свою стрелочку всучит.

Я б тебе милый служила годами,
Щи из капустки варила.
И нарожала б детишек рядами,
двери бы в рай отворила.

Слышит камыш зашуршал под ногами.
Вот и мой милый подходит!
Но, показалась вдруг, морда с рогами.
Пялится бык, не уходит.

Так испугалась, царевна-лягушка
и занырнула под тину.
Не дождалась наша квака простушка,
там ни стрелы, ни детину.

Квакать-то можно, но голосом нежным.
Чтобы царевичи млели.
И с подвенца, когда в платьице снежном,
Смыться от жаб и не смели.

03.07.2017