Чудеса в походном ранце

Олька Калинина
Если взять луны кусочек,
Обмакнуть краюшкой в речку,
Станет бесконечно сочным
Наш июльский тёплый вечер.

Можно звёзд набрать в лукошко
И рассыпать на поляне,
А серебряные крошки
Спрятать про запас в кармане.

(И, когда во тьме кромешной
У себя под одеялом
Будешь ты читать, конечно,
Не заметит это мама).

А ещё в июльский вечер
Хорошо бы в путь собраться.
То ли в долгий, то ли в Млечный.
Чудеса в походном ранце,

Спички, соль, блокнот и дружба!
Это всё, что будет нужно!