Дождь

Светлана Водолей
                Дождю
                Елизавета Судьина
                http://www.stihi.ru/2017/06/14/9241            



У Рихтера в запястьях новый мир!*
Так дождь идёт, тропические ливни
в Макондо Маркеса, а я avec plaisir*
ловлю его губами мокрой лини

из водоёма. Плотною стеной,
в которую меня замуровали,
стоит за дверью сломанной виной,
а был ещё вчера как генацвале.

Вошёл в тебя и движется внутри
как шум Любви из крана Ниагары.
Он - детская игра как отомри,
потом замри в полёте для гагары.

На многое пенять шальным лучам
зачем же, когда ртутный столб как столп. И,
умеривший печаль то тут, то там,
уже живёт у Фауста как в колбе.

И ждущие пустынники дождя,
измученные жаждой откровения,
готовы снова в доброе вождя
поверить. Ведь им нужно прободение

для Истины! А росту из твердынь
нужна всего лишь влага звукоряда
в руках Его для счастия магинь
и влаги их возлюбленного взгляда.

                3 июля 2017 года

*avec plaisir - /фр./ с удовольствием, охотно.