Спят на рейде корабли

Юрий Июнь
Спят на рейде корабли
Утомленные в походах...
Но не спит лишь "Жигули"
Так уставшее в заводах.

Снова бунт на корабле...
Снова пьяные матросы...
Дисциплина на нуле,
Каждый с думой о рубле,
Да еще о папиросе...

Наши души полосатые.
Наши думы сплошь запретные!
Говорят нам, что мы самые,
Что мы самые зловредные!

Все недостатки и достоинства
Давно остались без значения.
Мы есть озлобленное воинство,
Что ищет только приключения!

Пусть что хотят, то говорят.
Строкой холодного закона.
А нам так хочется в моря
Уйти из этого загона!

Борт СС ПЛ "Жигули", бухта Золотой Рог, ДальЗавод, 1987 год