Пионы срезали

Татьяна Гусева 11
Нас срезали, нас срезали,
Сказали понесут
Кому-то нас в подарок...
Как не страдать нам тут.
Ведь было солнце красное,
Дул легкий ветерок.
Качались мы, прекрасные!
Нас крепкий стебелек,
Держал так основательно,
Что мы гордились им.
Тянулись вверх старательно,
Росли, цвели мы с ним.
Такие нежно-белые -
Пионами нас звать!
Нас срезали! Мы плачем:
Мы стали увядать.
А если б нас не тронули,
Мы б дали семена.
И новые растения
Восполнили б сполна
Вновь Красоту! И Радость
Умножилась б в веках...
Нас срезали, нам плохо.
Конец наш близок!Ах!