ЖАРА

Владимир Зюкин 2
Парус тепла раздувает погода,
Дождь или вёдро - прекрасно! Тепло!
Алое солнце добреет с восхода,
Мирный циклон с южных мест принесло.

Может быть, градус уменьшить уж надо:
Вянут в саду, изнывая, цветы.
Главной мечтой станут скоро прохлада,
Тень и фужер охлаждённой воды.

Так и в любви - ищем бешенной страсти,
Но лишь наступит чувств новых жара,
Тенью усталость ложится на счастье,
И к одиночеству льнём до утра.