На прощание

Светлана Коржикова 2
Еще не спит природа у ручья,
а листья клена тихо опадают.
И шепчет ветер в ухо мне: "Ничья".
А слезы сами по щеке стекают.

Ничья березка в поле. У воды
ветла спускает ветви до земли.
И шепчут губы: "Ты не прав, пойми!
Вернись и нежно-нежно обними"...

Но льется дождь, стуча в мое окно.
Уходит осень, покидая край...
Нет, не поверю в то, что суждено
сказать при встрече нам двоим: "Прощай!"


9 ноября 2014 г.