Циклоны

Владимир Шостак
Под флагом звёздно-полосатым
Мочить иванов и марусь
Назло муссонам и пассатам
Циклоны шествуют на Русь.
Москва в панели и бетоне,
С водой в атаке не пройдёшь,
Но ждут, наверно, в Вашингтоне,
Что брешь пробьёт настырный дождь.
А нам атаки эти, янки,
Признаюсь вам, до фонаря.
У нас есть зонтики и танки,
Так что не тратьте воду зря.