Детство военной поры

Анатолий Симонов 3
Память не может согреться
В мареве летней жары.
Не забывается детство
Грозной военной поры.

Каждый войной был застигнут.
Страстно любили страну.
Шумные детские игры
Напоминали войну.

Вдовьи горючие слёзы
Войне предъявляли счёт.
Кормили страну колхозы -
Даже когда недород.

Песни привычно горланя,
Славили мир петухи.
Правил страною Сталин,
Ему посвящали стихи.

Детское время транжиря,
Верили прочно и всласть:
Самая лучшая в мире-
Наша советская власть!

         15.11.2008г.