Колючая щетина лицо мне обняла

Мэри Снегова
Колючая щетина лицо мне обняла.
И чешется вся кожа. Но вряд ли чем обрить.
Страна в огонь послала, она не поняла.
Что с духами придётся сурово говорить.

Нас мама не узнает, мы грязью заросли.
Что ванной нам и душем? Всё горная река.
Так было раз немало. И деды всё снесли.
Кровь снова льётся рядом. Тычок ножом в бока.

Война- суровый почерк. И длинное письмо.
Да, вряд ли дашь кому-то такое прочитать.
Как ноги утопали по самое дерьмо.
Жаль, память невозможно нам в никуда отдать.

Жену поцеловать бы, да уколю щекой.
А с нежностью желаю, покоем сильных рук.
Она- моя надежда, мой ангел и покой.
Стерпевшая немало тревоги и разлук.

Всё кончится однажды. Ты сердце подожди.
Приму большую ванну с горячею водой.
С лица щетину сбрею. За окнами дожди.
Нет, я ещё ни старый. Я- вечно молодой.

Мы стали мужиками, мы сильно подросли.
Глазами повидали суровый взгляд врагов.
Что ждёт теперь нас в небе? Снега и журавли.
А борода пусть станет заслугой стариков.