Верните, сударь, пистолеты

Константин Лехт
Я рад, когда уже ребёнок,
Не научившийся читать,
Везёт в коляске ера лозунг,
Что любит партию, как мать.

Нам дали право на бесчестье,
Но это ваша благодать,
Верните, сударь, пистолеты,
Хочу по пошлости стрелять.

P.S. Пошлость - стремление быть великим,
не имея на то достаточных оснований (Д. Быков).