По дороге в Страну несбывшихся снов...

Кот Ранний
Были порознь, не зная о нас совсем ничего.
На неведомых тропах бессоницы встретились наши мечты -
Ты пуглива, как птица, я промокшей душой нищ и гол.
Только ты - это я. А я - повзрослевшая ты.


Ты в каждом вздохе бьющихся, как больное сердце, стихов,
Я для тебя пришедший из ниоткуда странный бард.
Ты для меня - картина из солнечных и лунных штрихов,
Ты и я - пересохших губ внезапный жар.


Наша встреча - от безнадежности внезапный уход,
Мы могли бы под солнцем осени по    шуршащим листьям пройтись,
И мечтали бы о маленькой дочке, встречая восход...
Это было бы - но не было. Всего лишь ненаписанный эскиз.


Мы не вместе. Но ты все так же мой храм любви последней и - первой.
Я в молитву тебе приношу недосказанные и не сказанные слова,
В них - наши обнаженные невозможностью встречи нервы.
Мы не вместе. Как всегда, не понять, кто во всем виноват.


Я вырываюсь из изнаночного ада ночной глубины,
Но тщетно - тебя рядом по-прежнему нет.
Почему, если мы друг другу так нужны,
Наша дочь нерожденная мне в глаза грустно смотрит во сне?...


А  потом все обрывается,  как в старом  кинотеатре кадр
И экран утреннего окна поражает своей белизной...
Когда-то в нем возникнет усталый и тихий закат
И мы встретимся на дороге в Страну несбывшихся мечтаний и снов


Мы считаем глотки друг друга, которые так редки,
А потом молчание опять обжигает, как абсолютный лед
И душные сны не прекращаются от касания родной руки,
И лишь листья за окном шепчут: "А может...может, придет?"