Божи меня, не обожги...

София Щепелева
Божи меня, не обожги
Внезапным наступленьем лета,
Чело обтянуто костьми,
И эхом раздаются где-то
Тоской забытые стихи.

И славь везде, где б ни был ты,
Движенье дня и тягость ночи,
И непонятность простоты,
И утвержденье в многоточьи,
Иссохший лапник и цветы.

Божи меня; и все прощай
Обиженным, скупым и бедным,
И отпускай свою печаль
Прозрачной мухой в мира бездны,
И жди меня; и обожай.