Фёдор Боровиков. Времена

Поэты Уймонской Долины
Последний губят уголок
на Усть-Мульты и по Мультушке,
вот кто-то мусор приволок,
вольготно будет рыться чушке.

Ловили раньше рыбу здесь,
на Усть-Мульты в речном развилке.
Сейчас там мусора не счесть,
порублен лес, стекло, бутылки.

Машины едут, молодёжь идёт –
зелёная полянка, воздух чистый –
здесь загорает и купается народ,
ночуют здесь плывущие туристы.

И молодёжи больше каждый год,
бросают там кострища и бумажки.
Ну, кто ж за вами мусор уберёт?
Не видел бы всё это – тяжко!

И раньше Май на берегу встречали,
площадка волейбольная была.
Отметив праздник, мусор убирали,
гуляли люди со всего села.

Надежда есть, придёт весна,
и русло здесь Катунь промоет.
Лишь в большеводье смоет всё она
и этим свои волны успокоит.
                03.05.2010 г.