Вспоминаю я Хайяма!

Фаз Ли
Ох, как сильно ненавижу
Быдло стрёмное, когда
Учит он людей морали.
Не знаком, когда и сам,
Он морали той с азами!

Тут невольно вспоминаю
Про Омара я Хайяма,
Что в года ещё былые
Нам на это указал!

Он веков десяток верно,
Может быть, тому назад
(Мы ж читали, помним это)
Нам про это написал!

Как мудрец со стажем, он
Спор проигрывал глупцу,
И бесчестен тот, который
Нагло честного стыдил!

Будем если мы судить,
Из того лишь исходить,
Что веков за эти десять
То что было, то и есть!

Вывод следует такой:
Ой, печальный он какой! -
Человека что природа
Она вся ведь такова!