Встреча с мамой

Оксана Семенова 2
  В мае в отпуске я побывала,
Стая ласточек меня встречала,
И на встречу бабушка-мамуля,
Растерялась,-
      перед нею внучка и дочуля. 
Расцвело лицо в улыбке
И текут слезинки по ошибке.
Плакать ей совсем не надо,
Только больно нашей встречи рада.
А кого обнять вперёд, не знает,
Уголком платка слезу стирает,
Тихо шепчет: "слава Богу,
Возвратились к отчему порогу".
Мы её обняли дорогую,
Старенькую, добрую, родную.
Светятся глаза и суетится
Ей на месте
      ни минутки не сидится.
Стол накрыли посреди двора,
В самый раз соседка подошла
И пошел расспросов целый хор,
И веселья, и рассказов полон двор.
25.10.2010г.