Школьная нелепость

Владимир Грикс
     ШКОЛЬНАЯ НЕЛЕПОСТЬ

Пьер Безухов залезает
Вверх на самую на власть.
Деньги главное решают.
Поглощает жизни сласть.

Липнет к Пете куртизанка,
Получая путь в трусы.
Для плебея - партизанка.
Точки - графские весы.

Что нажито носильным
Для Безухова трудом
Растворяется бессильно.
В виде следствия содом.

Недалёкая Наташа
Только в танце хороша.
В койке - просто простокваша
И не мыслит ни шиша.

Целых шесть десятилетий
Изучали дети чушь.
От Толстого графа дети.
Плодовит сам тёртый муж.

Очень скучное занятие.
Читка. Нудные тома.
Очень много непонятно.
Всё сплошная трын-трава.

Князь Андрей, как меланхолик.
Комсомольцам - не пример.
Папа князя - трудоголик.
Старый, стойкий пионер.

Образ у царя расплывчат.
Вроде веника для бань.
Я "Войну и Мир" бы вычел.
Вызывает только брань.