Эстонская песенка о крымском огурце, рассудительна

Парамонова Вера
Специальный музыкальный привет крымскому мориону

Ну вот сидим, ну вот сидим...
Нет подключения к сети.
И рыбы плещутся вокруг,
Почти захватывает дух!

Ну а без духа мы куда?
И ни туда и ни сюда!

В Крыму жара, у нас мороз
И огурец почти замёрз.
И даже дорогой парник
Его не греет в этот миг.

А я отправлю его в Крым,
Опять к сородичам своим.
Пусть он немного подрастёт,
Иначе всех с ума сведёт!

А вот без огурца беда,
И ни туда, и не сюда!

Отправлен почтой через Псков,
Европа в Крым не знает троп.
Они на карте у себя
Крым зачеркнули навсегда.

И если огурец дойдёт,
Депешу в Псков доставят в срок:
- Получен огурец в Крыму,
Дозреет и копец ему!

-Прощай, любимый огурец,
Всем огурцам придёт конец!
Законсервируя, съедят,
Все крымских огурцов хотят!