Почитай мне сказку, братик

Ольга Хомутовская
-У меня температура,
Очень мне нужна микстура,
Видишь горлышко болит,
И мне трудно говорить.
Почитай мне сказку, братик,
Сядь со мною на кровати.
Знай, когда ты мне читаешь,
Хворь словами растворяешь.
Завтра буду я здоровой,
Отдохнувшей, свежей, новой.
Братик смотрит на меня,
Кудри гладит говоря:
Ты - хитрюля у меня,
Почитаю для тебя.