Тоскливое

Ирэн Чичер
Тоскливая ночь. Догорает свеча.
В постели лежу одна.
Шепчу твое имя.. Но впору кричать..
И эхом вокруг - тишина..
Открою окно, пусть наполнится дом
Любимым пеньем дождя,
И шепот листвы услышу я в нем,
А шепчет она про тебя..
Ласкает мой слух прелестнейшей песней
О дивных далеких краях,
О том, что нет девушки в мире прелестней,
Чем ты. И что ты - моя.
Мне шепчет листва: " Не грусти, не надо!
Не плачь! Не печалься! Тише!"
Какая была бы для сердца отрада
Из уст твоих это услышать..
Так много тебе хочу я сказать..
Так много хотела б услышать..
И хочется с ветром свой голос послать,
Пускай он летит над крышами..
Ты там.. Далеко..
Щемит грудь от тоски..
Все так не легко..
Коснуться б руки..
Твоей бы руки коснуться..
Прижаться б к тебе всем телом..
В твоих объятьях проснуться..
Того же ль ты не хотела??
Подари мне немного тепла..
Отогрей мою душу и сердце..
Ты, словно ясное солнце, светла,
В лучах мне своих разреши  согреться..
Не прячь же за тучами грозными свет..
Не оставляй меня без Плеча..
Ветер уносит тебе мой Привет..
Тоскливая ночь. Догорает свеча.